有趣的科学实验三年级作文300字
星期三,我们科学课做了一个实验,把水结成冰,这个过程叫做凝结。
我们一个小组有四个人,余老师让1号上去提一个桶,里面装着一些光结透明的碎冰,又让2号上去拿一要水温计,像一根筷子似的,再让3号去拿试管,里面装10毫升水,最后一个人负责记录温度。
实验开始了,余老师用铲子在桶里的碎冰上叉了一个洞,我们把试管埋在冰里,把水温计往里面插,而水温计不能碰到杯壁和杯底,整个过程中我们发现水温计的温度一直在下降。接着,余老师又拿了一包食盐分给每个小组,这时水温计变成了5℃,小杨老师看见我们有食盐就帮忙加下去了,水温计的温度一会儿就变成了0℃。等到下课铃响了,我们把试管抽出来,看见里面结了一点点冰。不过班级有一组全部结冰了,他们真厉害!
这次实验虽然没有成功,但我们还是很开心,有这次体验也很好玩。