有趣的科学实验三年级作文300字
时间过得克真快,转眼间一个学期即将结束,我们做过许多的科学小实验,也验证了很多的科学原理。
上周,我们在科学课上做了一个实验,老师为我们准备了一副拉力器和一个有斜度的支撑器,一辆小车。
开始实验了,首先,我和我们小组的同学把拉力器与小车互相钩挂在一起,并放在距离桌面15CM高的斜坡上,我把拉力器往坡上拉,指针指向了2。5牛,我继续吧拉力器往上拉,这时支撑器距离桌面的距离是12CM,指针指向了2牛,记录员张博蕊认真地把记录下来,我们把支撑器跳到距离桌面9CM,仍然把拉力器往上拉,这时指针则指向了1。4牛,最后我们又把支撑器跳到距离桌面6CM处,继续用拉力器拉着小车向斜坡上前进,拉力器却指向了0。9牛。通过以上的实际操作,我们得出了一个结论:坡度越大拉的越费力,相反坡度越小,拉得越省力。
通过这个小小的实验,我顿时想到了平时在我们的生活中,也遇到过以上的情况。当我骑自行车骑到有坡度的路段时,我会感到很费力,当我骑到下坡路时,我会不费一点力气,车子组度滑的非常快,这真是个奇妙的科学实验呀!