有趣的科学实验三年级作文300字
同学们,你们是不是做过许许多多的实验,但有一个实验你绝对没有做过。
你们应该都看过《冰雪奇缘》,里边的艾莎女王天生魔力,她双手所到之处,尽化作美丽的冰雕雪景。这几天我也学会了她的魔力,我的手所到之处也都成了冰。这就叫做点水成冰。其实很简单,我一说你们就会了,特别好学。
准备材料,一瓶矿泉水,一盘沙冰。把矿泉水放到冰箱上层,静放2小时30分,然后取出来,倒在一个杯子里面。手中拿点沙冰,把手放在凉水中,这时水就结冰了,百分之百可以食用。所以再也不用把水放冰箱下层冰冻一天了,这样的速度是最快的。
还有一种方法,准备材料,白醋0。5升,小苏打440克,加热锅,水。实验步骤,在加热锅中加入440克小苏打,0。5升白醋,静置一小时。一小时后,在析出的粉末中加入0。1升的水,将加热锅放到炉火上,慢火加热,直至所有固体溶解在水中(锅底可能残留少量白粉末)。然后将清澈的液体倒入溶器全部冷却。此时,拿根筷子沾一点锅中小粉沫,放入水中就可以结冰。
其实,科学无处不在,不仅仅是那些大科学家做的事,让我们也去发现、去探索其中的奥妙吧!