有趣的科学实验三年级作文300字
有一次在科学课上,胡老师说:“接下来,让我们做一个实验,让每个人都感受一下……”他还没说完,就被同学们的欢呼声淹没了。
我们每个同学都准备了一些东西。我带了瓜子、芝麻、馒头、面包。老师只宣布带什么,没有说要做什么实验。老师说所有这些材料都含有相同的成分——淀粉。
实验开始了。我先拿了根吸管,在面包上吸了几滴碘。“哇!”每个人都同时大叫,是水滴变成了蓝色和紫色。瓜子、芝麻和馒头上的水珠有这种颜色。
这些都不算什么,为什么碘会滴下来并有颜色?这些食物中含有大量的淀粉,碘只能使“看不见的”淀粉“显示出它原来的形状”。自从那次实验以来,我觉得科学的世界真的很棒,乐趣增加了很多,而且我可以无意识地获得知识和洞察力。