有趣的科学实验三年级作文300字
昨天上午,妈妈带我来到科技馆,参加科学物理实验班。我们在一楼大厅集合,然后一名年轻帅气的老师带着我们来到二楼的实验室里开始做实验。
第一个实验,老师拿一个泡沫做的蛋糕盒,这个蛋糕盒是圆柱形的,老师问我们,你们猜这个蛋糕盒会滚动吗?我们纷纷抢答,有的说会动,有的说不会动,老师倒数“三、二、一!”把手松开,蛋糕盒果然滚动了起来。老师让我们观察,原来,在圆柱形蛋糕盒里面,放着一个装满水的矿泉水瓶,放水瓶的那个方向是重的,所以蛋糕盒就会朝着重的那个方向滚动。接着老师把一个木板斜着放,这个蛋糕筒竟然从下面滚到了上面,真是太神奇了!
第二个实验:老师用两根细细的火柴放在桌子的边缘,然把一个空的食用油桶用绳子拴在这两根火柴上,老师让我们我们向桶里倒水,倒了许多水,桶已经变得很重了,但是桶却没有掉下来,火柴也没有断,这简直太神奇了!这么细的火柴怎么能承受得了这么重的水桶呢?我想,一定是这火柴上的绳子固定水桶的位置是最佳支撑点。
科学实验课可真有趣!