有趣的科学实验三年级作文300字
假期的一天晚上,我在电视上看到了一个小实验,这个实验让我觉得非常有趣,深深的吸引了我,于是,我也想自己动手尝试这个实验。
这个实验的名字叫流进去或是流出来!,想必大家看到这个实验的名字时,心里一定觉得非常奇怪,是流进去还是流出来呢?那么接下来我就为大家介绍一下这到底是怎样的一个实验。
实验前,我们首先要准备的工具有:水、手帕、玻璃杯、橡皮筋、脸盆。
首先,将手帕盖住杯口,用手辗平,在橡皮筋勒紧绑住杯口。然后,是将水从手帕上往下倒,水透过手帕,慢慢的流入杯中,在这一步中,速度不要太快,注意把握水的流量。最后,当杯子中的水注满时,把杯子快速翻转过来。这时就是见证奇迹的时候,我们会惊奇的发现杯中的水不会洒出,达到饱和状态。这是什么原理呢?
告诉大家,原理就是:当杯子倒过来时,因为存在大气压力的关系,所以水就不会流出来。
这个实验是不是很神奇呢?其实宇宙科技的奥妙就存在于我们的生活中,只要我们有善于发现的眼睛,勤于动手的习惯,就能获得感知,慢慢的我们会发现,生活里就充满趣味和活力。