有趣的科学实验三年级作文300字
周末,我和爸爸去光明小学参加了晚报小记者举办的科学实验活动。
在老师的带领下,我们开始了奇妙的科学小实验。
第一项是力学实验:作用力与反作用力。比如我们拍一下桌子手会感觉疼,拍一下别人互相都会感觉疼,这就是作用力和反作用力。这种现象是科学家牛顿发现的。
第二项是显微镜下的微观世界。老师先介绍了显微镜的各个部位名称,还告诉我们显微镜分为两种:光学显微镜与电子显微镜。老师让我们逐一在显微镜下观察洋葱,我发现了很多不规则的椭圆形小房子,老师介绍说这是细胞壁和细胞膜。
第三项是酸碱指示剂实验。通过酸碱指示剂实验我了解了食物的酸碱分类,以及酸和碱对我们身体的影响。
这样的科学实验活动让我增长了知识和生活常识,把生活中的现象和物体与科学联系起来,感觉非常奇妙。