有趣的科学实验三年级作文300字
作文课上,老师让我们每个人做一个小实验,我决定做乒乓球跳远实验。
这实验要准备两个高脚杯和一个乒乓球,然后需要想办法把乒乓球从一个高脚杯里吹到另一个高脚杯里。
我很快从柜子里拿出来两个高脚杯,我又从房间拿出了一个乒乓球,我的实验及开始了!
一开始我以为两个高脚杯是装满水的,可是乒乓球在装满水的高脚杯里,一下就可以吹到另一个杯子里,我想实验不可能这么简单。我仔细看了一下实验要求,才发现杯子里一点水都不装,我很疑惑这怎么可能吹起来?
我把水倒掉后,就开始试着吹,可是怎么吹都吹不起来,实验到底是怎么成功的呢?我又仔细读了一遍要求,发现可以向球的上面吹,我赶紧试了一下,只见球一下子从这个杯子跑到另一个去了,我成功了!我高兴坏了,接着我又连做了几遍,每次都成功了,还让妈妈拍了视频分享给了老师。我在想这个实验的原理是什么呢?
我重复的做着这个实验,最后我终于知道这个实验的原理了。向球的侧面吹气,乒乓球不容易跳到第二个杯子里去或跳出来。向球的上方吹气,上方压力变小,乒乓球会浮起来,继续吹,就跳入第二个杯子去了。
这实验真是太好玩儿了,让我从另一个角度看到了科学。