有趣的科学实验三年级作文300字
今天,我们上了一节科学直播课,叶老师都在讲述如何做有趣的小实验。其中有一个叫“泡腾熔岩灯”的实验非常神奇,这个实验主要用到了烧杯、食用油、纯净水、泡腾片和色素。先把食用油倒入烧杯中,再倒入水,接着滴入色素,最后放入一片泡腾片。过一会儿,我看见了食用油和水沸腾了,就像火山里的熔岩喷发,太壮观了!
看完之后,叶老师让我们自己在家也做一个小实验。我迫不及待的想去做实验,可是做什么实验好呢?我冥思苦想好久,终于还是从大潘实验站里找了一个和吸引力有关的实验。
我准备了一个塑料瓶和一张纸巾。我先把瓶子里的水灌满,然后把纸巾放在塑料瓶口,再把塑料瓶倒过来。接下来的一幕让我大惊失色,水竟然没有倒出来,还是完好无损的在瓶子中。我想知道这个实验的原理,马上在网上查找。
原来是因为瓶子里装满了水,那么瓶口与纸面之间相当于是真空的,外界的大气压就可以死死的把纸巾压在瓶中上,所以这样水就不会漏出来了!我终于知道原理了!
我特别喜欢这个实验,因为它不仅非常神奇,还让我明白了科学原理。听完我的介绍,你们也赶快动起手做起来吧!