那是去年夏天,我骑着自行车带着一个朋友下坡,她坐在后面乱动,我捏住车闸,忽然,“扑通”一声,车子直接打了个滚,我和她一下子摔倒了。她因为坐在后面伤得轻一点,而我就不一样了:我的下巴狠狠地磕在了地上,胳膊、腿、手掌和头上都蹭破了,地上流出一大滩血。我疼得哭了起来,边哭还边叫:“好痛啊!好痛啊!”她看到我满身是伤,又看到地上的一大滩血,就忍着自己的痛,跑着去找我妈妈。半路上,她还遇到了邻居赵阿姨。赵阿姨骑着电动车,听了她的话,以为她在开玩笑,可是骑过来看见我时,吓了一大跳。她立刻把我接回了家,可家里根本无法清理我的伤口,赵阿姨又骑车送我去了医院。经过半个多小时的治疗,我终于可以回家养伤了。
这次多亏了我的朋友和赵阿姨,真是太谢谢她们了!我以后也要像她们那样帮助别人,在别人最困难的时候向他们伸出援助之手。