早上,我去倒垃圾时发现可回收垃圾桶满了,但里面装的却是瓜果蔬菜,还夹杂些电灯泡、旧电池;不可回收垃圾桶也满了,但里面却是破抹布、小木椅、卷笔刀。人们没有把垃圾分类投放,我不禁皱了皱眉。
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我来到了动物王国。那里空气清新、环境优美、道路整洁。而且我看见前面好像在排队,跑过去一看,原来大家在排队倒垃圾。我又仔细看了看,发现不管是山羊伯伯还是小兔子妹妹,都把垃圾扔进对应的垃圾桶里。垃圾桶立即开始工作了,可回收垃圾桶经过综合处理后,生产出了一件件人们需要的物品;厨房垃圾桶经生物技术把垃圾变成有机肥料,输送给庄稼和农作物;有害垃圾经过了特殊的安全处理;其它垃圾采用卫生填埋的处理。我暗暗赞叹道:动物们都懂得垃圾分类和循环利用,何况我们人类呢?我们一定要向它们学习!地球是我们赖以生存的家园,而这个家园正在被垃圾包围,我们一定要点滴小事做起,清除垃圾污染。点滴小事,从我做起!垃圾分类,从我做起!