快乐那么短暂300字作文
今天,我经历了一场短暂的快乐,那就是突然停电了!
下午六点多时,本来亮着的台灯突然灭了,我被吓得一哆嗦。随后,我按了几下,一直也不亮。于是,我又转念一想:“肯定是停电了。哈哈我终于可以名正言顺地休息一会儿啦!”我搂住妈妈,撒娇地说:“妈妈,您看现在停电了,我该怎么写作业呀?不如就趁这会让我歇一歇吧!”我边说边给妈妈捏肩捶背。“你看这天还亮堂着呢,借着天亮再写会儿吧。听话啊,乖”妈妈劝着我说。“可是妈妈,您不是常说在光线暗的地方学习,会影响视力、伤害眼睛的,就让我休息一会儿嘛!”我摇着妈妈的胳膊,嘟着嘴恳求道。“那好吧,来电以后要好好学习。”妈妈不情愿地说道。“好的”我立马跑去院子里玩儿了。
正在院子里玩得兴奋时,居然来电了。我瞬间呆若木鸡,看着那灯火阑珊处,不禁欲哭无泪、哭笑不得。
What?怎么那么快就来电了?本小姐我还没玩尽兴呢!流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,为什么快乐的时间总是那么短暂?
被妈妈叫进屋的那一瞬间,别提多难过、多尴尬了!
为什么那么快就来电了?以前不是停很长时间的嘛!怎么这次不到八分钟就来了呢?妈妈给出了回答:“可能是哪儿出了点小毛病,也可能是谁家拉错了电闸,然后又给推了上去”。
唉,虽然这段快乐的时间很短暂,但是却给我带来了丰富的情感体验!