一天晚上,我打开电视无意中按到了一个快乐大巴的节目。我听着那些小小孩美妙的歌声,看着小小孩滑稽的舞蹈,我都入迷了。忽然,爸爸不知从哪冒出来,说:“哟!还在看这么幼稚的节目啊!”我生气极了,大声说:“有本事你也唱一首这么好听的歌啊。”“好啊!唱什么呢?”
“唱《月亮之上》。”
“我在厕所,马桶之上……”
“喂,你唱错了!”
“哦,对啊!我现在是在卧室的地板上,是这样的------我在卧室,地板之上……”
我差点吐血了。“好吧,那你背一首古诗。”
爸爸立刻跑出房间,拿了一把扇子,又跑了回来,边扇着扇子边摇头晃脑地背着《春晓》。我对爸爸说:“装李白啊!装酷啊,要不我们比吟诗比赛吧?”
“好,春眠不觉晓,处处……”
爸爸真是“走调大王”啊,像一只乌鸦,根本就不懂得唱歌。
“讨厌,我倒要看看你是什么鸟。”
话音刚落,妈妈走了进来说:“我也来唱一首。”妈妈站直了身子,优雅地向前走几步,清了清嗓子唱了起来,那声音是那么的清脆,那么的动听。我和爸爸都被这美妙的歌声迷信了。我对妈妈说:“妈妈唱得真好!是百灵鸟!”
妈妈开心地笑了。
爸爸说:“宝贝该你唱了,不然你就不是什么鸟了,不是我们家族的。”
“不嘛,我也是一员,是只小燕子,不是报冬天到了,而是报你们是什么鸟。”
大家都笑了起来。