那是一个昏暗的星期一,那天,天上有几朵乌云。学校早早地就放学了。路上很滑,稍不注意就会摔倒。我非常小心地走,才没有摔倒。低年级的同学很容易地就会摔倒。果然,在我的前方,有一个低年级的同
学,她没有打伞,一身都淋湿了,像个‘‘落汤鸡’’。小女孩的脚不小心踩滑了就跌在了路边……
我看见了,连忙跑上前去,把 那个小女孩扶起来……我看见了小女孩那从眼眶里涌出来的泪珠。她的红扑扑的小手已经沾满了脏土,她的衣服上也沾满了脏土,她的膝盖流血了……
我把她扶到小水坑的旁边 ,帮她把手洗干净。我用手舀起水淋在一双小手上,用手轻轻地搓几下,干净后,再用手舀起水冲几下轻轻擦拭,再朝伤口吹几下,再揉揉 ,最后我把小女孩送回家。
我回到家后,看看外面的天气,依然很阴郁。虽然,天气很阴郁,但是我的心里却一点也不阴郁,她让我尝到了帮助了别人的快乐。
这个记忆是多么的难忘啊 它时常浮现在我的眼前,让我永远也不会忘记。