三月作文
现在正是阳光明媚的阳春三月,但天上却下起了鹅毛大雪,这是为什么呢?哦,原来是柳絮呀!
柳絮是洁白的,它们一团一团地躺在地面上,如同下了雪一样,很漂亮。
柳絮轻轻的,从地上抓一团放在手心,你简直感觉不到它的重量,根本没有一团白雪重。 柳絮很软,像棉花糖,看上去,觉得它应该是甜的,看着看着都忍不住流口水了。
有一次,我刚张开嘴巴,它就飞进了我的嘴里,我尝了尝,原来它是没有任何味道的,千万不要被它的外表迷惑了。 它一会飞上飞下,翩翩起舞,好像一个活泼爱动的小男孩儿,不停地蹦蹦跳跳,好像很激动。一会又像一个斯斯文文的小女孩一样,安安静静地走路,一副心事重重的样子。
柳絮还很淘气,看见洞就想往里钻,甚至连人们的嘴巴、鼻孔也不放过。当你不想抓它时,它会随时跟着你。当你想抓它时,它却又飞来飞去不让你抓住它,好像在玩捉迷藏。真拿他们没办法。
这些可爱的雪精灵们,真是让人欢喜让人忧。