三月作文
我的家乡在美丽的睡美人西山脚下,正前方是五百里滇池,我的家乡就是这样一个依山伴水的村庄。你们知道吗?我的家乡每年都要过一个传统节日,那就是一年一度的三月三耍西山。
农历三月三终于来临了,那天清晨,东方出现了绚丽的朝霞,村子里家家户户屋顶上飘着缕缕清烟,空气中弥漫轻纱似的薄雾。大人、孩子们都穿上了新装,兴高采烈地去赶三月三。山路山都是密密麻麻的人,大家顺着山路向山顶爬去。
山上的野花都在盛开着,树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,就像在欢迎人们。不知不觉地我们爬到玉兰园,玉兰园里有人正在对山歌,山歌十分的动听,还有人在跳舞,人们从四面八方聚到这里载歌载舞,欢度这一天。
我的家乡真是太美了,我希望所有的人们,到明年三月三还聚在西山唱歌、跳舞,欢聚一堂歌唱我们的美好生活。