三月作文
啊,树上花如锦,两岸柳如丝,三月桃花水,叫人多陶醉。
三月份到了,我怀着对春天的向往,走进了三月。
你看,春天有和煦的春风,有习习的春雨,有萌芽的小草,有早开的迎春花······春天不仅只有这么一小点景物,她还有许多的花,在我们无锡城,到处都是赏花的美景啊!现在有梅花留枝缀玉,紧接着有樱花、桃花、杜鹃花也将在三月里缤纷绽放。
一年之计在于春,愿我们在春天里将希望播种,将自己的美好愿望放飞吧!
不过,我的愿望可是很快就能满足的,最近,我们刚学了《游园不值》这篇古诗,我学了之后,得知“苍苔”就是苔藓,便从小区的草坪中挖了一小块苔藓带回了家里。这块苔藓看似虽卑微弱小,却凭着顽强的生命力在阴暗潮湿处繁衍生息。它对大自然的要求并不太高,只要在草坪中有一丁点泥土,就可以在那儿生根发芽。苔藓,是一种生命力顽强的生物,难怪古诗中的主人“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。”啊!此时我也明白,叶绍翁先生所访问的园主人为何如此紧扣大门,可能是怕来者的木屐踩踏青苔。花园的主人如此爱惜苔藓,真是珍惜植物之人啊!
春天,万物复苏、春意盎然,这美如画的锡城美景可吸引了我们的眼球。会让你的心胸开阔,每一天都快乐!所以,就让我们也像苔藓一样,有着顽强的生命力,在春天中尽情玩耍吧!