三月作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
世界换了一身新衣裳,河流动起来了,树密起来了,鸟飞回来了,“无边光景一时新”也许就是这样吧。
这北方初春的田野已经冒出了点点新绿,嫩嫩的,软软的,似一位位娇柔的姑娘,稀稀疏疏的,像极了韩愈所说的“草色遥看近却无”,不禁使人怜爱。
另一边,田野上的花也竞相开放,桃树,梨树,以及各种各样的无名花草里,都开满了花赶趟儿。红得像火,粉得像霞,白得像雪,一大片一大片满是的,都抖擞地立在那儿欣赏春光,散发的香气环环相绕,颇有一番仙境之感,自然不逊于那“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
“两三点雨山前”阳春三月的雨,不像夏天的粗犷,不同秋天的萧瑟,更不似冬天的冷冽,而是绵绵如丝,淅淅沥沥,仿佛慈祥的菩萨莅临人间。不,或许比作王母娘娘织的蚕丝被更形象吧。当春雨抚摸你的脸庞,你会感到一阵丝滑,更感到一种温暖,这可能是春天在亲近你吧。
阳春三月,是一年中最美好的时光,这是开始,希望从这出发,人生也是一样,莫错过这美好的“阳春三月”。