三月作文
是什么音符,像一只可爱的画眉鸟,轻轻地跳跃在树梢?
是什么旋律,像一条清澈的小溪汩汩地在山间流淌?
啊!小溪醒来了!三月桃花水,舞动着绚丽的朝霞,向前流啊、流啊,有一千个小花瓣点点洒在河面,有一万个小酒窝在水中微笑……
三月桃花水,是春天的竖笛!
那忽大忽小的水声应和着拖拉机的鸣响;那纤细的低语是在和刚从棉被里伸出头来的小草谈心;那碰着溪边石头的叮咚声像是小径上马蹄踏过嘚嘚声……
三月桃花水,是春天的眼眸!
它看见蝴蝶飞过花丛,翅膀上披着春光;它看见柳树长出了嫩芽;它看见几只可爱的小鹿来到了河边,水底立刻浮起一朵朵红莲,清澈的河水倒映着闪亮的眼眸……
啊!地上花如锦,溪边草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多么沉醉!