三月作文
阳春三月,杨柳吐翠鲜花盛开;阳春三月,紫燕呢喃绿草如茵。在这美丽的季节里,我和妈妈一起享受了春的美丽。
我们走到草坪上,只见小草们都一个个探出了脑袋,它们似会很想知道自己“出生”在哪个美丽的地方,看着这些“小可爱”们,我们不忍心伤害它们,便静静地观察它们的成长。
离开美丽的草坪,我们来到附近的小河旁。小河上的冰融化了,只有那调皮的小鱼们在活蹦乱跳,它们一会儿游到水中,一会游浮在水面,又一会儿躲进了水中,它们欢乐地嬉戏着。小河旁的柳树少女们也焕然一新了,它们沐浴着阳光,在风中翩翩起舞。
我们依依不舍地和小河再见了,来到田野,田野里全是油菜花,一片金黄。微风拂过,荡起了阵阵波浪。这时,一阵鸟啼叫响来,哇!燕子们唱着“春天进行曲”回来了;冬眠的“除害专家”也醒了,他们在田野里寻找着美食。这时,青蛙们把我们引到了一个地方。
青蛙们把我们引到了果园,辛勤的农民伯伯们正忙着栽种各种各样的果树,当他们想到秋天那硕果累累的丰收时,嘴角边露出高兴的微笑。
阳春三月是个美丽的季节,我和妈妈开心地感受了春的美丽。