三月作文
三月的天空是变化多端的。
每到这时,春姑娘就迈着轻盈的脚步来到了这个世界,他一声“令”下,第一声响雷炸响了,把那美丽的蓝天瞬间变黑。云姑娘像会变身术一样,一下子就套上了黑衣服。雨公公也配合着奏起交响曲,天空像一个大黑布,黑压压的要把大地盖住。
雨过天晴后,太阳像个小娃娃,从云姑娘背后调皮地跳了出来,天空晴朗起来。空气中弥漫着雨水的气味,所有东西都被洗净,在阳光下闪着光芒。人们都说雨后会有彩虹。她的眼睛在天空中搜寻着可连彩虹的影都没有。不过,我却被吸引住了。被雨水洗过的天空十分湛蓝,偶尔几朵白云飘过,几只小鸟自由地翱翔着,累了就停在电线上,叽叽喳喳的交谈着。
到了傍晚,夕阳释放出余晖,什么东西都被蒙上一层橙色,几只归巢的鸟儿飞过。这边太阳还没落山,那边月亮早已不知不觉地爬了上来,这日月同辉的壮观景象可不是什么时候都能看见的。在太阳强烈的光芒下,月亮显得暗淡无色。不过,这丝冷清却能打动我的心。
天黑了,明天又有怎样美丽的天空呢?