三月作文
是什么声音,像一个小鼓,“咚咚”的打破了冬天的寒冷,迎接着春天?是什么香味,像一瓶香水,到处喷洒着春天的气息。
啊,春水醒来了!三月的桃花水,泛起层层波纹。桃树在风的帮助下洒落一大把一大把的桃花。一只只鸭子摇摇摆摆地与同伴在水中玩耍,划出一道道水花。
三月的桃花水,是春天的舞台。
那哗啦哗啦的洗衣声,应和着柳树姑娘呵呵的笑声;她那修长的手指,上下挥舞着。用水当琴,奏出一首美妙的《春之曲》;那飞舞的小燕子,伴随着柳树姑娘的弹琴声,在水面上欢快地舞蹈。
三月的桃花水,是春天的香水瓶。
那水面上的朵朵桃花,散发着浓浓的清香,把这香味带给大地;那晶莹的小露珠,带着青草的香味,落进水里;在小湖旁弯腰打水的妇女,身上散发着辛苦劳动后的汗水味,湖水好像在夸赞她的勤劳呢。