三月作文
三月的雨,别有一番风格。
起初,随着滚滚乌云的来袭,只是带来几缕细雨,几点雨声;后来,渐渐地从细细银丝聚成了颗颗小珠,沙沙地打在绿叶与嫩草上后迅速滚下,那声音淅淅沥沥的,就像大地流淌的泪水。
约摸十五分钟后,原本还只是发出轻轻低语的雨儿,这时却越下越大,越下越急,密集豆大的雨点急促不安地如玉珠一般落下,悄悄为万物蒙上了一层有声的白纱。可过了不久,虽然有些景物依旧半掩着自己的花容月貌,但有些天性喜美的不仅围上了脸儿,甚至遮住了条条大道,让马路上也响起了欢快婉转的歌曲。仔细听听,各种各样的曲调不绝于耳:有时是悦耳动听的江南小曲儿,有时却变化成了如山崩地裂,如电闪雷鸣的雄壮号子;有时还是高低起伏的长篇交响曲,有时却忽地成了洋溢着浪漫的宫廷舞曲……不仅歌曲多变,连流速也趣味十足:有时还在慢慢悠悠的流着,过了一会儿却化为了脱缰的野马;刚刚还是轻盈的跳跃,霎时间转变为了咚咚的沉重脚步声。
过了一会儿,原本灰暗如墨的天空裂开了一道口子。这时,雨珠融成了银丝,遇的阵阵吼声也缩成了轻轻小小的低语。又过了些许时间,曾喧嚣一时的雨仅仅留下了一片蒙蒙雨雾。