三月作文
三月,景色怡人。
我们站在清溪桥上。右边,桃花开成一簇一簇,它们挤在一起,粉里透白,白里透红。人在桥上,似乎乘着一只小船徜徉在花海里。一阵春风,梨花也渐次开了,它的红叶子总是长在花后面,旁边的小路上,满地都是散落的花瓣。
桥边的柳树已经长出了新枝条。有几条缠上了桃花树,又从桃花树上垂下来,风吹动,飘了起来;风停了,又垂落到草地上。
走过小桥,面前是一条小路。从这里回头看去,桥边的栏杆上,雕刻着条状的图案和一副对联,桥底下,正反射着湖面的波光。
湖水中游动着一群一群的小蝌蚪,一只小蝌蚪差不多只有一粒米的大小。我从路边捡起一片落叶,放到水里试着去抓小蝌蚪。看!一只蝌蚪游了过来,我用树叶把它轻轻捞起。它在叶子中的水里游来游去,像是很着急的样子,我看了看,又把它轻轻放回了湖里。
三月,就是人间的天堂!