三月作文
三月的雨,淅淅沥沥。打湿了地,打湿了春,打湿了一季的思念。
淅沥沥的雨,湿漉漉的三月,沉甸甸的清明。有班或无班的人们都在忙碌着,或奔波在寄托哀思的路上,或在工作的闲暇牵出心底一丝淡忘的记忆,对逝者的思念,对亡灵的哀思。
同样的一场雨,同样的三月。那个季节里有抹不去的记忆,那个季节里有挥不走的身影,那个季节,不断增添一个又一个无限的怀念。都只是一场雨,深入泥土。
三月的雨,伴随着花开,又摧残着花落;三月的雨,下透了伤,又催促着发芽。是不是信奉了生死轮回的因果效应?于是乎,活脱脱演绎出一场灵魂交融节,清明吊儿、培坟、立碑,有纸钱飞灰、有炮仗烟轻,有生命一厢情愿的眷眷恋情。
三月的雨,像清明吊串缀着生命的永恒,尘土归依;像思念潮涌出亲情的记忆,断续连珠。
三月的雨,让渐忘的记忆重放,让心底的思念潮涌。不管是花开,亦或是花落,都在重复着生命的轨迹,真实与虚幻交媾,思念在清明吊上显影,龃龊在清明雨里消融,隔膜在清明风中凋零。
三月的雨,带一丝柔柔的风,夹一丝轻轻的凉,从高高的九重飘落,回归升起的泥土,打湿了风,打湿了心,打湿了一季的思念。