三月作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸,照映着蓝天?
啊,河流醒来了!三月的桃花水,带着春天的消息,向前流啊。有一千朵微笑,倒映在河面,有一万声惊喜的叫喊,在水的上空回旋。
三月的桃花水,是春天的歌谣。
那浪拍打浪的声音,是高亢的协奏曲,让小草努力地探出头来;那温柔的流淌声,是优美的圆舞曲,配着燕子轻快的舞蹈;那敲打岸边鹅卵石的声音,是雄伟的进行曲,提醒沉睡了一冬的动物们赶快起床,到外面来活动......
三月的桃花水,是春天的眼睛。
它端详着千姿百态的花朵,兴奋地展示自己美丽的容貌;它端详着大树新长出的芽儿,俏皮地说着悄悄话;它端详着可爱的孩子们,穿着轻便的春装,扯着风筝的线轴,自由自在地奔跑......
啊,地上草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多沉醉。