今年的春天与众不同,因为疫情的影响,我们像被关在笼子里的金丝雀一样,飞不出这片天地。但疫情影响不了春回大地的脚步,窗外的天地鸟语花香,你看:
春天是多么美丽、多么生机勃勃。温暖的春风迎面吹来,它轻轻地抚摸着我的脸,好温暖、好舒适。小溪两边的柳树姑娘正随着轻柔的春风整理着她长长的秀发。散发着芳香的花坛中有穿着粉红色裙子的桃花小姐姐、有披着紫色外衣的兰花姑娘、还有戴着黄色帽子的金盏菊宝宝……各种各样的花朵正在争奇斗艳地生长着;成群结队、五彩斑斓的蝴蝶飞往一大片金黄色的油菜花中,勤劳的蜜蜂争先恐后地采着花蜜。那些不起眼、枯萎的小草,在春风的吹拂下长得格外茂盛,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊。
一阵细雨过后,所有的景物都显得更加美丽。天空被雨水洗得更蓝、树叶被雨水洗得更绿、道路两旁的风景树被雨水洗得发光。
春天的景色真是百看不厌啊!等疫情结束了,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛,像春天一样生机勃勃。