三月作文
阳春三月,春光明媚。野火烧不尽,春风吹又生的小草变成了碧绿碧绿的,胖嘟嘟的,可爱极了!小花们个个都展开了笑脸,桃花笑红了脸,像小姑娘的脸颊;梨花洁白洁白的,就像小姑娘的白裙子,迎春花金灿灿的,像小姑娘金色的头发;春天百花齐放,争奇斗艳,真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
在蔚蓝的天空中还有可爱的小燕子,摇着剪刀似的尾巴,在天空中自由自在的飞翔着。勤劳的小蜜蜂,一大早忙碌着采蜜,它们飞到了一座花园中,在一朵有着雪白的花瓣,嫩黄的花蕊,最漂亮的花朵上停了下来,“嗡嗡嗡”的叫着,它们采得多起劲,多开心呀!
在公园里,有的儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢;有的在草地上玩耍;有的在看花;有的在写生;有的在捉蝴蝶。真是热闹非凡。
阳春三月,春天真是五彩缤纷,生机勃勃呀!