三月作文
三月的天,娃娃的脸,说变就变,前两天刚下完一场大雨,现在却又飘起雪来了。
天昏暗暗的,犹如熟睡中被吵醒的雄狮的脸一般,让人坐在教室里也会觉得不安。一阵疾风过后,三月的天空中便飘起了鹅毛般的大雪。我想这三月春风中的雪,一定是轻轻的、柔柔的,婉约而恬淡。
午休时站在操场上远远望去,那高大又气派的一座座高楼,在雪中竟显得那样孤独。它们象征着一个城市的繁华,可在这种繁华的城市里,却无法让人们亲身体验到大自然那种独有的美。我想,倘若此刻我置身在田野里,定是另一番景象。
回到教室里,我还在望着那在空中乱舞的雪。看着它,突然想起了大街上冒着雪劳动的清洁工人,在雪中依旧握着画笔在城市的图纸上描绘着心中的希望。
傍晚了,雪渐渐小了,虽然我和它只有短暂的接触,不过,我已经很喜欢下雪了,因为一路上看到的美丽雪景以及在雪中人们忙碌着的身影让我不禁感受到,这雪,不正是城市喧嚣中的人们与自然亲近的一个媒介吗?
三月雪,来得短暂定得快,可它在我心里已经深深地留下记忆,它是大自然流经我心中那一抹纯白的痕迹......