三月作文
漫步在乡间小路上,观赏着遍地的野花,呼吸着带着泥土芳香和青草味的新鲜空气。去体验乡村特有的淳朴自然吧!三月的乡村,是一幅别致的画卷。
一条条淙淙流淌的小溪,就像一条条闪着磷光的缎带,缠绕着一望无际的田野。它与远处造型古朴、色彩和谐的小屋,构成了一派动人的风景画。
穿梭在田间小道上,与你擦肩而过的,不是高高的麦秆,而是扑面而来的清凉,淡淡的稻香。小小的秧苗,在和风中摇摆着,似乎在为你的到来而翩翩起舞。
轻柔的春雨,无声无息的降临到这个小小的村落。生机勃勃的菜园里,蔬菜长出的嫩芽而一齐扬着自己比嫩的小脸,在雨丝的滋润下唱起了动听的歌儿。即使是隔着栅栏,也仍能听到他们的歌声,此起彼落,稚嫩却动听。
一座座瓦房,也在雨丝的滋润下,洗去了纤尘和喧浮,开始显露出它的错落有致。他们在雨中若影若现,披着神秘的轻纱,遮盖着神秘的面孔,在雨中穿的着幻觉的美魅。
到处都弥漫着绿色,就连空气也散发着诱人的清香。四周一片翠绿,绿色的惊艳,让风儿也停下脚步,陶醉在美景中……
三月的乡村,散发着诱人的香味,促使我们放慢脚步,再从中留连,不愿离去。