三月作文
阳春三月,空气清新,阳光柔和,在大地上万物呈现出一派生机勃勃的景象。
雪白的梨花、粉红的桃花和杏花都争着比美。仔细看,有的含苞未放,小小的花苞上有一丝丝青绿,似乎在积蓄着力量;有的含苞待放,圆润的花苞稍微鼓起,像一个个迷你的小皮球,白中带红,似白非白,似红非红,马上就要绽放似的;有的已经开放,花瓣就如出生的婴儿的皮肤,柔柔嫩嫩的,摸起来舒服极了。
一株株小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。清晨,一个个像刚坠地的娃娃,挤眉弄眼地打量着这个世界。过了几天,它们一个个又像魔术师似的变了,多了,绿了,高了,在微风的吹动下,欢快地抖着身子想你点头微笑。
晴天的清晨,鸟儿们唱起欢快的歌儿,她们停在电线杆上,从远处看犹如五线谱上的小音符哩!那些小音符欢快地跳跃着,奏着欢快的歌声,真是百鸟争鸣!
小河唱着欢快的歌。小河流着流着,突然一股污水进了小河里。这里小河好像在说:“我的肚子好疼呀!”正在呻吟,叫喊着小河的看见岸边的一群群少先队员正在植树。小河想到树的根伸到我的体内就会把我的水过滤一下,使我的水更加清澈!
春天真美!美得让人痴迷,让人沉醉……