三月作文
三月三,上独山。独山是离南阳市最近的森林公园,海拔368.7米。那里产的独山玉是全国四大名玉之一。
今天,我和妈妈乘车来到独山。放眼望去,两边都是古香古色的玉器店、古玩店,有的门口还摆放着大型的玉器工艺品,有不少从山上下来的游人正在精心挑选玉器。
进入山门,沿着上坡缓缓往前走了150米左右,我们就到了独山脚下。一阵清风吹过,空气中有一股淡淡的茶的清香扑鼻而来,原来山脚下是一大块绿如毯的茶园,春天的太阳暖暖地照着茶园,给茶园镀上了一层层亮光,有不少人在茶园里拍照,捕捉美景。
我们继续往上爬,台阶越来越陡峭,景色也越来越迷人。淡淡的像白纱一样的薄雾,缠绕在山间。太阳透过白纱,照着刚露出嫩芽的树林,鸟儿在枝头唱着婉转动听的歌曲,让人如入仙境。我深深吸了一口气,这里的空气真是清新,让我感觉一身的疲惫都没有了。这会儿如果有张吊床,将是最美的享受。
台阶变得更陡峭了,游人也更多了。我深呼一口气进行最后冲刺,终于爬上了山顶。一阵凉风吹过,浑身舒畅,向远处望去,南阳市尽收眼底,顿觉心旷神怡。漫步走在这山顶的树林里,温暖的阳光照着刚发出新芽的树木,给人一种宁静的感觉。