三月作文
今天仍然有小雨。
细小到难以察觉的雨丝融合在风里,扑面而来的潮湿而清新的气息浸湿着每一寸土地和每一片树叶,干燥与灰尘便也融入了这风中,留下翠绿的树叶凝结着一滴滴雨珠,而它们却不知去向。
三月初的温度仍是凉的,凉意凝结在雨丝里,织出一幅朦朦胧胧的水墨画。地上的积水泛着小小的涟漪,倒映着高楼大厦的影子,一层层晕染开。天空被洗刷得有些惨白,便哈着气给自己取暖。于是,又一阵小雨便从热气里凝结,下降,再变冷,柔柔绵绵地贴着行人的脸颊和衣服,像无数小巧的精灵围着你团团转。
言语模糊了视野间的色彩,如水彩画沾染上水花,颜色变浅,再一层层在你眼前铺开,连着极目远方的景色,恍惚间便如身处画中。伸出手来想捕捉它们,而张开掌心时又无影无踪。一阵微风就能改变它们的航向,飞舞着浸湿了万物,向着自由的远方。它也将扰乱心灵的噪音除去。停下脚步,便没有了汽车的嘶鸣,只有雨的温柔呢喃在耳旁。
寂静与五彩斑斓,全部交织在雨中。