三月作文
是什么声音,像一把竖笛,吟奏着催醒万物的交响?是什么节拍,像一对架子鼓,呼唤着春天的来临。
啊,花儿们听见竖笛和架子鼓的召唤,她们醒来了!三月的花儿们穿上春装,害羞的探出头来,五彩斑斓的点缀在她们身上,可爱的“笑脸”挂在花蕾上。
三月的赣江水,是叫醒赣南大地的春天的闹铃。
那“哗啦啦、哗啦啦”的流水声,应和着两岸垂柳随风摇曳;河水中五颜六色的鱼儿欢快的嬉戏,分明是在呼唤着春天的来临;在龟角尾河旁的苍天大树中,躲藏着一群美丽的小鸟,它们“叽叽喳喳”的高歌,像是在欢迎春天的来到。
三月的赣江水,是孕育春天种子的温床。
河流旁的湿土上被撒下种子后,蝴蝶翩翩起舞地看着它们生根发芽,蜜蜂辛勤劳作地等待它们含苞待放,小鸟在枝头高唱着让它们快快成长。种子们也希望自己能生机勃勃的布满河旁。
啊,草地上绿如茵,两岸生机勃勃。三月的赣江水真令人陶醉。