那一个夏天,妈妈带我去商场。我被一个抓娃娃机吸引住了,那里的格式各样的娃娃都一个个咧着小嘴朝我笑呢,似乎在对我说:“你好,小朋友!快来把我们带走吧!我们已经闷了很久啦!”看着一个个娃娃那可爱的样子,我的心直痒痒,恨不得把它们一下子全抓出来。妈妈看出了我的心思,帮我投了10元。我忽然发现了一个美人鱼娃娃,毛绒绒的,很可爱。我一次又一次的夹,却怎么也夹不到。我急了,精确的调好了位置,又一夹,可还是没夹到。我有点泄气了,胡乱地调了一下位置,又加了一次,居然夹中了!机器夹子夹中了美人鱼娃娃的小耳朵,把它从一堆娃娃中夹了出来。我和妈妈高兴坏了,环顾四周,大家都向我投来羡慕的目光,有一大部分人还没夹到呢!
回到家,我细细端详起这个娃娃来:紫色的卷发长到腰间,两片小小的耳朵像两片小花瓣,白嫩嫩的脸上长着弯弯的月牙眉,两只水汪汪的大眼睛像清澈的湖水,粉红的小脸蛋,红红的嘴巴露出一个甜美的微笑。它成了我最喜欢的娃娃。
直到现在,这颗宝石仍是我记忆百宝箱中的最大,最耀眼的一颗宝石,胜过百宝箱中的任何宝贝。