才走下车门,只见一座气势宏伟的大门静静地卧在辽阔的大地上。大门口一排整齐的树木是那么葱郁,一边的杨柳还梳理着头发,不知名的小野花在薄雾中显得无比秀美。
我们怀着兴奋的心情踏入了向往已久的宁波大学。首先,我们来到了安中大楼,安中大楼好高好大啊!我站在庞大的安中大楼面前,我感觉自己就像一只小蚂蚁,多么渺小。当导游介绍这所大学,我才知道这栋大楼悠久的历史,还有宁波大学所培育出的优秀人才。除了这些,导游还为我们介绍了许多知识,比如建校时间……
中午,我们就在绿草如茵的草丛上休息,我们又去了图书馆。在那里,我见到了各种书籍、各式各样的种类、丰富的藏书量。
时间很快就过去了,美丽的宁波大学离我们的校车越来越远,一点点消失了。我希望我以后也能踏入这座壮观美丽的大学去学习。