狐狸笑眯眯地说:“乌鸦大婶,您好,我们又见面了,您和您的孩子好吗?”乌鸦想:狐狸又狡猾又油嘴滑舌,不管他说什么花言巧语,我也不听,这次绝不上当。接着狐狸又说:“您上次唱的歌真好听,能不能再唱一次给我听?”乌鸦还是不开口。狐狸知道这套不行了,眼珠一转,计上心来,他朝乌鸦破口大骂:“你这只脏乌鸦,笨乌鸦!看看你的笨儿子,笨女儿,还自以为是呢!我告诉你,你以为我真想吃啊?在你的肉里有你的脏口水,上次害得我差点得禽流感、非典,差点‘驾鹤西游’,要是有法庭,我就告你!”乌鸦气得浑身发抖,不管三七二十一就朝狐狸骂去:“臭……”还没说完,肉就掉下去了,狐狸一跃而起,用嘴一接,当着乌鸦的面,狼吞虎咽地把肉吃完了,转身便大摇大摆地走了。乌鸦气得差点从树上摔下去,她咬牙切齿地说:“死狐狸,我一定会找你算帐的!你等着!”