笑是一种传染病小学作文300字
一天,天气很好,天空也格外湛蓝,我的心情也很好。于是我就微笑着上学去了。妈妈被“传染”了
“妈妈,再见!”我笑着对妈妈道别。于是,妈妈被我“传染”了,她一边推着车子,一边笑着点了点头。可是,我和妈妈浑然不知自己已经感染了“传染病”——笑。
老师被“传染”了
我告别了妈妈,一脚踏进了校门,看见了一位老师,彬彬有礼且微笑着向她问好,她也对我嫣然一笑。咦,老师也被“传染”了!
全班同学都被“传染”了
我来到教室,忽然感觉头上有什么东西。我纳闷了起来:怎么回事?又听见耳旁有个熟悉的声音:“张佳琦,祝你愚人节快乐!”哦,原来今天是愚人节啊!我恍然大悟。他一说完,自己哈哈大笑起来。在他的“传染”下,全班同学都大笑起来,愉快地当了一回“被传染者”。
是啊,笑,是一种“传染病”,它能让你快乐,让你周围的人快乐,让所有人快乐。好好地去“传播”这种“传染病”吧!