我为地球添抹绿四年级作文
刚刚学过的课文《一个小村庄的故事》,里面讲述了一个小村庄的人们由于不懂得保护环境的重要性,过度砍伐树木,破坏植被,最终受到了大自然的惩罚,家园被毁灭的故事。受到这篇课文的触动,3月9日,我参加了德州晚报小记者团组织的植树活动,我要帮地球添抹绿。
我和妈妈一起驱车六十里路,来到赵虎镇冷村。一到那里,我就迫不及待地挑了一棵小树苗。首先我在妈妈的帮助下将小树放到了挖好的树坑里,妈妈帮我扶着树,我按照《德州晚报》上刊登的植树小技巧,拿起小铁锹往里面填土,一铲、两铲填了好长时间终于将树坑填好了,我又用脚将土踩实,在四周围围上了防水堤。拿起小桶到旁边的小河里打了一桶水给小树浇上,小树更加挺拔了,好像在向我致谢。我将亲手制作的贺卡挂在小树枝上,上面写着“希望小树能够茁壮成长”。
这次植树给了我很大的启发,以后要多种树,不破坏植被,尽自己的能力帮地球妈妈穿上绿色的新衣。