下棋的初中作文300字
跳棋赛开始了,哥哥先走,他把最边上的棋跳了一步,我把第二排中间的棋跳了一步,哥哥又跳了一步,我也用后面的棋跳了一步,就这样,我们俩的“路”通了。时间就是金钱,我把握住机会,一下跳到了哥哥的“城”里。我得意洋洋的笑了,哥哥却急的直跺脚,我们双方谁也不让谁。后来,我又通了一条路,这回我可骗不了哥哥了。哥哥一闪把我的桥给断了,没办法,补吧!补好了之后,我走了一步,哈哈,这下不但进了哥哥的“城”,还把哥哥的好几条路给断了。我心里这个美啊!我冲哥哥做了个鬼脸,哥哥气得火冒三丈,好像要把我给包成人肉包子吃掉。哥哥那生气的样子,还真是好笑。
比赛进入高潮了。我把哥哥的好几条路都堵上了,我自己“大摇大摆”地走进了哥哥的“城”里。眼看哥哥就要输了,哥哥好像突然找到了路,一下子好几个棋子跳进了我的“城”里。可是我一点也不着急,因为我还有两步就胜利了。哥哥苦苦挣扎着,最后还是我胜利了。我非常高兴,而哥哥却愁眉苦脸。我笑呵呵地对哥哥说:“失败是成功之母!”哥哥气呼呼的瞥瞥嘴走了……
那次下跳棋让我很难忘,也很快。,希望下次再找哥哥下棋时,他不要那么小气了,因为“胜败乃兵家常事”嘛!