变异的松作文300字
那是一个小巷子,周遭均是残砖废瓦,那上面因无人问津,长满了杂草。黄的、绿的、灰的、白的齐聚一堂,乱的直叫人心烦却又幽静得叫人恐慌,生怕窜出一只猫来,冲着你呲牙咧嘴的叫唤。走进那条小巷子,我的心情无以言喻。
三步,两步,一步。
我站在了那棵小树面前,它是一棵松树,在我看来,这是一个变异品种。可不是吗,其他的松树树叶张开的形状好似一个正三角,而它,一样的品种,一样的叶状,张开的形状却是一个不规则的圆形,真是好生叫人郁闷。
说实话,这里的土质一点也不好,而且还很差,碎玻璃片,小石子几乎占满了上面的这一层,水分也没有多少,一块块的龟裂开来。这株松是如何长起来的,它所经历的磨难,令我不敢想象。在经历了生与死的挑战后,能够这般傲然,这般自豪地挺立于世人面前的,只有松了。
敢问,它为何能够这般傲然挺立于世间。无非是那顽强的毅力罢了,不畏严寒与酷暑,不畏暴雨和冰雪,在生死与阳光间做决定,这便是松。幼时的我曾疑惑过,为什么要在名字里加上一个“松”字。如今,我也明了了,这是父母对我的期望,他们希望我能够坚强,在恶劣的环境中,顽强的拼搏,勇敢的接受挑战,这便是松的精神,也是作为人应当有的精神。