每一种草都会开花初二作文300字
雨无声的落下,凉凉的,轻轻的,悄悄的……我微微抬起头望着天空,走进寂静的花园,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”小草青葱欲滴,绿油油的一片,让人忍不住想往那草地上躺一躺,坐一坐。
刹那,一抹晶莹的淡粉色吸引了我,那是一株小草上盛开的一朵极不起眼的小花儿,我轻轻地走进那抹粉,蹲下来,捧起那朵娇羞却又灿烂的花儿,浅粉色的娇小花瓣十分光滑细腻,令人不敢触摸,细雨洒落花中,显得晶莹透剔,就这样的无声无息,但却是无比的美丽。我向周围望去,小草上开满了各色各样的花朵,与小草明亮的翠绿色搭配起来,煞是好看。原来,每一棵小草都会开花。我忍不住问我自己,为什么我从不曾为自己努力过?哪怕一次也好,学习的压力曾让我陷入低谷,浑浑噩噩,不愿面对生活,就连努力的勇气也没有,不知道方向在哪,也不知道时光为何总是匆匆而过,是半梦半醒的人生虚度,还是应该趁早做点有意义的事?我无从谈起。
在人生的道路上,我们曾迷茫,彷徨,恐慌,悲伤甚至痛苦,但我们也曾一起捧腹大笑,这是我们的青春年华,这些都没什么大不了,堕落总有个尽头,那时你会发现,天空依旧晴朗,一切都很美好。
每一棵草都会开花,如果你担心开的花不如别人的灿烂,别急,总有一天,你会开出独一无二的花朵,它经过努力的洗礼,所以灿烂而又雅致,富贵而又芬芳。