这次该我们发球了,只见张稳同学抬起手,将球抛得高高的,啪,球像一颗炮弹,射向对方三号位。李菊不愧是经验丰富的老手,他用手一垫,球正好向谭超和颜大迁之间的空当飞去。谭超和颜大迁一齐来接球,两双手几乎同时触到球……一个高球正好落在付凯凯的二号强攻位上。
付凯凯高高跃起,啪,球向正站在四号位上的我扑来。
“糟糕!”我暗暗叫苦。球当时正向我的面门砸来,这个位置,垫不能垫,传不能传,躲开也来不及了。“不要被球‘闷’了。”这是当时我心里的第一个念头。我不假思索,高举起手,把迎面而来的球挡了一下。“啊,谢天谢地!”我自言自语道。
我还没来得及放下手臂,队友的欢呼声却把我吓了一跳。“付超,你是什么时候学会‘单人拦网’的?真精彩!”周建新赞叹道。我身材高大,因这本能的一挡,角度又很“刁”,被同学们误认为是高水平的“单人拦网”,得了一分。这时,我一边应付着队友们的赞扬,一边看着付凯凯沮丧的神情,只觉得心里好开心呵……