回报的作文
星期六的晚上,妈妈回家给我讲了一个真实的故事:
王阿姨家里来了一对河南农民夫妇,大家觉得很奇怪。王阿姨怎么会有河南的农村亲戚呢?
原来,这对夫妇是来感谢王阿姨的。几年前,这对夫妇遇到了很大的困难,他们年迈的双亲同时得了重病,为此,他们把房子都卖了,还跟亲戚朋友借了很多钱。正当他们陷入极度困境的时候,他们在报上看到了王阿姨助人为乐的先进事迹报道。于是,他们就写信向王阿姨求助。王阿姨很快就回信给他们,并寄去一些钱给他们解燃眉之急,然后还帮助他们到深圳来打工。在王阿姨的帮助下,经过几年的拼搏,他们终于走出了困境。
回到老家后,他们从来没忘记王阿姨对他们的真诚帮助。为了感谢王阿姨,他们每年都会带一些自己种的花生之类的土特产到深圳来探望王阿姨。
他们带的礼品虽然不值钱,但王阿姨助人为乐的行为却得到了真情的回报。王阿姨的精神值得我们学习。