生态做饭机小学生作文300字
这台做饭机器非常环保,它的能源主要来源是二氧化碳,平时按上启动开关,它就可以吸收大量的二氧化碳,来储存能量,同时还能分离、释放大量的氧气。
这台机器看起来很普通,就像一个立着的小柜子,在柜子的小角落里,有一个声控开关,如果你饿了,只要你对它说一声?“做饭吧!”然后在小柜子的门上,有一个小屏幕,就会出现一份菜单,你就可以随意点菜了,如果你对这些菜都不满意,你还可以自己报个菜名,屏幕就会出现你想要的菜的图案,如果你觉得可以,就说“OK”,你就可以等着品尝了。
平时我们炒菜的时候,会产生大量的油烟,这个问题也被我解决,它像我们人一样有一个呼吸管道,炒菜的时候,管道自动工作,不过,它吸进去的是油烟、二氧化碳,排出来的是氧气。
炒菜完毕,柜子上方会伸出一只“大手”,自动的把炒好的菜装盘,只要是在10米以内,它那伸缩自如的手臂,就可以把菜送到桌上。
饭吃完了,只要主人说一声收桌子,它那手臂又会把桌上放拾得干干净净,然后把盘子清洗好,放在厨柜里,你肯定会问:没菜怎么做饭呀?其实很简单,你只要把买好的菜放在厨房里,它就知道该怎么处理。
有了它,吃饭不再是一件令人发愁的事。