我敬佩妈妈300字作文
我敬佩过许多人,有老师、同学、朋友……可我最敬佩的还是我妈妈我妈妈不像有些家长一样过度溺爱孩子。她不会很凶,但是有必要时也会生气;她也不会过于温柔,太放纵我。她的性格不温不火刚刚好。她又好像是我肚里的蛔虫,我什么事都瞒不过她。
我考试考差了,我妈妈也不像某些妈妈一样严厉的批评教训一番,而是和我一起分析考差的原因,询问我是否对掌握了老师教的知识点,鼓励我下次要避免犯同样的错误。当我考的好了,我妈妈会表扬我,但是还是要我戒骄戒躁,继续努力。
妈妈最让我敬佩的是她强大的毅力。妈妈以前偏胖,可她有一天下定决心要控制体重,要减肥,之后一切都改变了。她先是在吃饭时吃到六七分饱,也不吃油炸食品和甜品,还坚持每天锻炼,比如去操场跑步、跳绳、练瑜伽等,过了一两个月体重就明显下降了,穿衣服也好看了,但最让我敬佩的是妈妈已经坚持了一两年,还在继续,没有放松自己。我本以为她会半途而废,可她却坚持了下来。这就是让我敬佩的妈妈。