瞧!照片上的我多活泼呀!淡淡的眉毛形成了两轮弯月。眉毛的中间点了一个红红的小圆点。胖呼呼的脸上睁着一双又大而又明亮的眼睛。那小嘴笑得都合不拢嘴了。两只小手还不停地摇摆着,像是在说:“不是的,不是的,是衣服的袖子太长了。”照片上的我身穿一套蓝色的毛线衣和毛线裤,这一套可是妈妈精心为我织的呢!漂亮吧!
听爸爸妈妈常说:在当时拍照的时候,我特调皮。在那里面很黑暗,把小小的我给吓了一吓,不禁大哭了起来。温柔的妈妈把我抱到了外面,我停止了哭声,再次到里面去,我又哭了起来。妈妈无耐之下只好把我放在坐车上,爸爸拿起那里的玩具,之后,我的眼睛就直盯着那个我从没见过的玩具。这会儿我总算才安静了下来。你看,我是不是够调皮的呢!
这是我人生之初中永恒的见证,它将伴随着我走向人生中的旅途。