10年后的家乡
我的家乡是号称“泉城”的济南。因为济南的环境受到了严重的污染,所以我决定乘坐时光列车,去10年后的家乡去看一看。
我一下车,就有一股清新、甜润、带有一种不知名的花香向我袭来。放眼一看,天使这么蔚蓝,远处的山上全是郁郁葱葱的植物,高大的建筑物干净整洁,旁边是清澈见底的护城河。成群的水鸟在河面上嬉笑打闹。我不由惊叹:“啊!这还是济南吗?这简直是天堂!”
我走近一棵大树,树上面有很多青色的、形状不一的细小果子,特别好看。这是,我随身携带的生物对讲机起了作用。它能把两种不同的生物之间的语言进行转化。我给大树也安上了一个。我问它:“这里为什么这么干净、漂亮?”大树哈哈笑了:“你们人类意识到了环境保护的重要性。这10年来,全世界的科学家花了很多心思,创造了电动汽车,用太阳能的电灯等等新技术。现在的城市环境好多了。”我还想和大树多说几句,但时光列车的汽笛告诉我该返程了。我依依不舍地告别了大树,回我的2013年去了。
一路上,我都在幸福地回忆着10年后的家乡景象,真希望梦中的济南现在就能呈现在我的眼前!