到了3010年,在地面上我们看不到一辆汽车。
坐上电梯,我们来到地下室,映入眼帘的是几十辆各种颜色的交通车停在那里,样子有些像冬奥会比赛用的冰橇,橄榄球形状,这种车不燃烧任何燃料,不会产生尾气和噪音。打开车门,坐在舒服的沙发上,说了一个到达地点的名称,车门自动关闭,车前方的屏幕上自动播放出我喜欢的电视节目。不知不觉,车子就风驰电掣地滑行起来。节目刚看到一半,车子慢了下来,我知道目的地到了,车门自动打开,我下了车,剩余的节目在我返回的时候继续播放。车子是公用的。也省去了停车的烦恼,运行的路线是经过电脑计算出来的,路上它不会受到其他车辆的影响,根本就不会停下来等待其他的车辆。
返回的时候,只要找到附近的一个地下车场,坐上车,什么都不用管,电脑会自动知道你回家的路线,剩下的节目也会自动播放,把你安全地送回家。