未来的马路300字作文
看着垃圾满天飞的道路,看着全是污垢的道路,我的心里真不是滋味。一心想发明一条未来的道路。
这种道路有许多不同的功能,是全自动的。要是道路上有垃圾,它就会立刻沉下去,到垃圾通道里,输送到垃圾回收厂。然后,从道路两旁会喷出一种清新剂,让道路一眨眼就变干净。
如果有哪位车主严重超速了,它就会马上变凹凸不平,硬让车主慢下来,不让他再超速。
那么,如果道路上有尾气怎么办呢?没关系,我有好办法。如果有尾气,道路底下,就会出现好几个全自动吸收尾气的大风扇,把尾气统统吸到路底下运走。
另外,在道路两旁各有一个盲人区,那里的地上全是输送道,只要盲人站在上面就行了。
而且,在输送盲人的同时,输送道会发出“丁丁当当”的音乐声,让人十分快乐,心情也好起来。
怎么样,你说我发明的未来的道路好不好呀?