未来的马路300字作文
学校开学了,家长们一个个又高兴又发愁,高兴的是孩子们又可以学到新的知识了,发愁的是送孩子的时候,马路窄,车又多又密集,很容易出车祸。
那可以分类啊:步行走人行道,电瓶车、自行车等小型车类靠两边,小轿车、面包车等大型车类在中间开。可是,如果双向的车都往中间挤呢?
对呀!你会想,给马路安装个“堵车地下室”吧,只要人们连续按三下喇叭,地下室的门就会从路中间打开,车子就接二连三地往地下室开去,赶到车走完,才慢慢合拢,地下室的车最后从校门口出来。那如果中间有个人下车,不小心掉入地下室呢?那安装个会分身的马路吧!它一到堵车的时候,会自动展开新的马路,就像张开的翅膀。那万一新的马路上也堵车呢?
可以发明个……可以……既能上天,又能下地的马路,车可以在天上开,到学校大门口路自动消失,如果有人在上升的起点,它会自动发出警报,等人走后自然开启通道。
好了,现在人们只有高兴没有发愁了,都称赞未来的马路非常好!