妈妈您听我说作文
妈妈,您知道吗?我有很多话想对您说。可是,每当这些话涌到嘴边时,我又没有了勇气。
我知道,妈妈您很爱这个家,也很爱我和弟弟。但是,您还有一个小小的缺点——是个急性子。
我喜欢和您开玩笑,例如,那次考试我考了个不错的成绩,可我却想让您“误会”一下。于是,到家我对您说我考的很差,您急了,您开始盘问我:“你怎么就考了这么多分?上课听讲了吗?做题认真了吗?……”你一口气说了许多。这时我告诉了您真相,您才松了一口气。
还有一次,我话说了一半,您就打断了我,开始了您的说教。我急了,我说:“妈妈我还没说完呢!您怎么能这样呢?”妈妈您也感到不好意思了,您连声说我以后不会了,我相信您了。可是,我却错了,下次您仍是一样。
亲爱的妈妈啊!您什么时候才能改一改这个急性子的坏毛病呢?