多功能电子课桌作文300字
课桌的桌面看上去像一台超大号的平板电脑,上面有许多不同功能的彩色触摸键,你可以根据自己的需要来选择。假如你的课桌上面有许多“垃圾”需要清理,你只需要触摸绿色的清洁键,课桌中间就会裂开一条缝隙,两边桌面向下倾斜,“垃圾”会瞬间消失,然后课桌恢复原状。这种功能可以避免同学们为了一个纸团就踢来踢去,不注意听讲。
假如,你有写字姿势不端正的坏毛病,那么你在上课前只需要触摸红色的提醒键,它就会在你的眼睛离桌面一定距离时,伸出一只“小手”轻轻地推你一下,提醒你坐好。这种功能不仅可以矫正你的坐姿,还可以预防近视。
假如你上课爱做小动作、说小话,它就会伸出来一只“小脚”,不停地踢你,这也是电子课桌的提醒功能,它可以起到监督作用。
这就是我发明的课桌,虽然它现在只是一个梦想,但是我觉得,只要通过努力,就有可能实现!