清晨,妈妈在烧早饭的时候,我还在睡觉。妈妈烧好早饭,就到我房间去叫我起床了。
吃完早饭,妈妈去收拾碗的时候,我在穿鞋子。妈妈对我说:“今天要下雨,带一把雨伞去。”我看了看外面的天气,然后对妈妈说:“今天外面的天气那么好,怎么可能会下雨!”我连忙开门去学校了。
到下午第二节课时,外面已下起了蒙蒙细雨了,我已经开始忧愁了,心想:我早上就不应该不听妈妈的话,这下好了,我怎么回去呀!我早上还以为真的不会下雨了呢!妈妈会不会来接我了呀!我感觉应该不会,因为我出去的时候,看见妈妈愁眉苦脸的,所以我感觉妈妈不会来接我!
放学了,外面下起了倾盆大雨,该怎么办才好呢?这时候,我突然听见了“吧!吧!吧!”的声音,我抬头看了看,是妈妈的车,我连忙跑到妈妈的车上去。
到了车上,我一边吃零食,一边听着妈妈的唠叨。在这一瞬间,我哭了。
在人生的道路中,没有一个人是能完完全全的保护你的,我们要先把自己保护好,才有能力去保护好别人。
在生活中,总有一个人会告诉你很多哲理。
那就是我们的妈妈!虽然妈妈有时候很唠叨,但都是为我们好啊!
妈妈,我爱你!