四川地震虽早已过去,但是电视上的报道我至今记忆犹新。废墟里微弱的求救声,被坚硬的石板压断的双腿,幸存孤儿那无助的眼神……这些至今让我痛心不已。
2008年5月12日,四川人民被一场里氏8。0级大地震吓得措手不及,给四川人民带来了沉重的打击。大多数人都死在了这场突如其来的地震中。走在废墟里,空气中飘来了尸体腐烂的气味。看到这一番景象,我再次流下了眼泪。
在这场灾难中,有一位母亲为了保护四个月大的女儿,轻轻的卧在女儿的身上,面对巨石的砸痛,她非常毅然地卧着,纹丝不动,终于迎来了救援人员,但是孩子的母亲死了,母亲留下唯一的东西——手机上的短信:亲爱的孩子,如果你能活着,一定记住我爱你。在场的人员都被这母亲感动——伟大的母爱创造的一个奇迹。
我感到人间处处有真情,我感到母爱可以创造奇迹;我感到爱,使人间充满温暖。想到这些,我又情不自禁地流下了眼泪。