在成长的过程中,我曾流过很多次泪:有摔伤时流下的泪,有失去亲人时流下的泪,有悲伤时流下的泪……这些都像流星一样在我的记忆中一闪而过,但是有一次落泪却深深的刻在了我的心里。
记得那是去年暑假,我家正在装修,我们一家住在爷爷家。快上学时才装修好,妈妈决定把我的旧写字台送给我表弟,在我们搬家的前一天,我想到明天就要把我的旧写字台送给我表弟了,然而我的写字台那么脏,弟弟会不会不要呢?于是我决定把我的写字台擦干净。我擦着擦着,就想起了买这个写字台的情景:那是一个星期天,我们一家出去给我买写字台,在家具店里,妈妈在左挑右挑,终于看中了它,并买了下来。从此,这个写字台就伴我渡过了五年的学习时光。
我想到这里,不禁流下了泪,我想,爸爸妈妈给了我这么好的一个学习环境,将来,我一定要回报他们的养育之恩!