城市里的驴子300字作文
有一天,包包在拉磨子的时候想:农村的生活多没意思呀!我要到城里去看看。于是,趁主人让它把一袋麦子运到磨坊时,包包抓住了机会,它一出农场就往城市里走。包包在城里看到了各式各样的汽车,高楼大厦,汽车的尾气把它熏得头晕脑涨。它赶快到一个空气干净的地方,忽然,它听到“嘀嘀”的声音,它转头一看,啊!是个大怪物,长着两只大大的眼睛,身上驮着好多袋麦子,脚却短短的。包包想:这也就是村里传说中的卡车吧?于是它就跟着那个“驴子”跑了起来,不一会,“驴子”就把包包甩得远远的。这时,“驴子”停下来,包包气喘吁吁地追上去问:“嗨!大毛驴,你吃什么跑得这么快?”“驴子”大笑起来,说;“我不是驴,我是大卡车,我喝的是汽油!”
包包看看热闹的城市,觉得这儿没有它要的东西,它叹了口气,自言自语道:“还是回农村吧!”