难忘的一天作文
盼望着,盼望着,我终于盼到了学校举行的第一届民族团结日了。我们全班的同学都穿上了家长精心准备的民族服装,在老师的带领下,排着整齐的队伍精神满满地来到操场。
今天的操场和往常大不一样了,原来全是穿着整整齐齐的校服,今天是五颜六色的民族服,太漂亮了,有白族的、有阿昌族的……看得我眼花缭乱。老师说精彩的表演开始了,我们全校师生都安静了。第一个是二年级的小朋友的舞蹈,跳得太好了,让我也抑制不住挥动自己衣服上的袖子跟他们一起舞;第二个是五年级的诗歌朗诵,感情丰富得就像一位位小诗人;第三个是301班的独唱,歌声婉转动听,真美……原本穿上民族服就很高兴了,没想到还有这么多好看的节目,真的是太让人感动了。
今天我太高兴了,我终于看到了每个民族的服装。没想到少数民族服这么好看,表演的节目这么精彩,这一天真让我难忘呀!