走进公园,在一眼望不到边的池塘里首先映入眼帘的是一片荷花的海洋。一片片的荷叶簇拥在一起,好像一个个碧绿的大圆盘,荷花正使出浑身解数以旺盛的生命力,舒展着自己美丽的身姿,让花儿竞相开放。
刚刚下了一场大雨,调皮的小水珠像晶莹的水晶球在碧绿的叶子上滚来滚去。近看荷花有粉红的、白的,还有紫中带粉的,她们像高贵的公主一样,舒展着自己粉色的裙摆,千姿百态,各不相同;还有的含苞待放,像害羞的新娘向我们点头微笑;一颗颗莲蓬像充满生机的小喇叭,昂头给荷花公主伴奏,一阵微风吹过,似声韵齐动,真的是让人不由自主的想起一句古诗:“接天落日无穷碧,映日荷花别样红。”
阵阵风儿吹过,淡淡的、甜甜的清香沁人心脾,让人陶醉,美丽的荷花,我爱你!