南郭先生先是愣了一下,接着哈哈大笑起来:"朋友呀,你也太低估我了吧!你怎么知道我现在过的是什么日子!当年我逃出来后,便拼命地学吹竽,吹得嘴都麻了,为了讨皇上欢心,我还挑了几首特别难的曲子练。功夫不负有心人,我回到宫中为王吹竽,(补:这里可以写王听了之后的神态语言,来突出南郭先生吹得好)得到了比其它人更多的傣禄!"
贾名奇怪地问:"你为何要改为正道?你看,我在街上逛逛多悠闲!"
南郭先生说:"我可不能像你那样悠闲!我一大家子老老小小还等着吃白米饭呢!"
看来南郭先生是个知错就改的人,依然在宫里吹宇。但他问心无愧!