挖笋作文300字
我和爸爸乘着公共汽车,来到奶奶家挖笋。到了奶奶家,我、爸爸和奶奶拿着锄头,朝竹林走去。我问爸爸:“哪儿有毛笋啊?不都是金黄色的泥土?”“不是,毛笋是长在泥土里的。”爸爸耐心地说。“那是怎么样发现的呢?”我继续提问。爸爸笑容满面地说:“青青,你只要看见胖胖的花纹,和裂开的细缝,就说明毛笋在这个地方。”上了山后,我仔细地找了起来。我东挖挖,西挖挖,就是找不到一枝毛笋。我十万火急,生着气去追爸爸。可是,我脚下一滑,就摔了个跤,屁股上、衣服上都有泥土。我自言自语地说:“为啥倒霉的总是我?”我勇敢地站了起来,继续找笋。过了几分钟后,我终于找到了一枝毛笋。我用小锄头把毛笋的泥刮掉,再叫爸爸过来帮忙,爸爸那挖笋的姿势真是太了不起了。那枝毛笋就像一个懒洋洋的小娃娃,刚从梦中惊醒过来。有了这样一个开头,让我信心增加了不少。之后,我找到了一枝又一枝,连爸爸都竖起大拇指叫好……
下山时,我打了个趔趄,连手都变得很冰凉。这一次挖笋让我颇有感悟:只要有信心,什么事都能做好。