开心的春节作文
新一年到了,我们该跟上一年画上圆满句号了。在过农历新年前,我还在细细地回忆着上一年美好时光。
总记得,腊月廿九,农历新年到了,人们穿着漂亮新衣,门外已经贴好红红对联,爆竹声彻夜不绝,人们向对方送上新一年美好祝福。这天晚上,人们还要做年菜,吃年糕呢。
大年初一饭菜真丰富,有遍体金黄鸡,有香味十足发菜,还有许许多多有美味佳肴呢。而烹制出一盘盘佳期肴功劳者属于大厨师——爷爷。他为了大家能够开开心心地吃这顿饭,特意为我们准备。
晚上,我和妹妹、妈妈、爸爸和弟弟在阳台上放烟花。烟花品种真多呀,有“雪花”、有“电光花”等……我依依不舍地拿起那支“雪花”,用火点燃,劈劈啪啪,“雪花”从阳台喷向天空,燃后再缓缓落地,一朵朵红、白……五光十色,闪在天空中。远远望去,真像天下鲜花呢。接着,我又拿起一个不知名烟花。插在盆中,点燃导火线,一股烟草冒民出来,接着就咚咚放起来了,喷发出像流星一样,一划就消失了。它形状有很多,一会儿是三角形,一会儿是星形,大小不一,在空中划来划去,美丽极了。
新年钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年曙光。