小时候,我的理想在不断地变化着,一会儿想当篮球运动员,一会儿想当联合国秘书长,一会儿想当解放军战士……而现在,我确定了我的目标——当一名造福于人类的科学家!我要和其他科学家一起探索世界的奥妙!
很多人曾经问过我:“科学家的工作那么辛苦、乏味,那你为什么还想当科学家呢?”我斩钉截铁地告诉了他们:“科学家发明许多东西,推进人类社会的发展;探索这个世界上的奥秘,让人类更了解这个世界。看看现在人类有这么好的生活,最重要的原因是什么?还不是因为伟大的科学家们在不停地为人类做贡献?现在艾滋病以及许多癌症都无法根治,谁能够研制出‘对付’它们的药物呢?科学家。要发生自然灾害了,谁能预报呢?科学家。”我认为,一个人活着要有意义,像我国导弹之父——钱学森、杂交水稻之父——袁隆平、伟大的气象学家——竺可桢这样的科学家的生活是充实而有滋有味的。每一名科学家所做的事都是有意义的,可以弥补以前一些科学家们的欠缺,以及他们没有发现的问题,从而为人类作贡献。所以说,当科学家,再苦再累也是值得的!
当然,像钱学森、袁隆平、竺可桢等人之所以能够成为伟大的科学家,是因为他们花了很多时间和精力去奋斗。而我要是想成为科学家,就必须从现在开始努力,阅读大量科学书籍,扩大自己的知识面;上课时认真听讲,按时按量完成作业;细心观察身边的事物,遇见不懂的东西就收集资料把它弄懂;给自己定一个个目标,脚踏实地地朝着理想前进。相信在不久的将来,我经过不懈努力,能成为一名科学家!