中秋节的作文300字
今天是中秋节,我们一家到诸暨香榧林去玩。一眼望去,全是绿油油的一片,从上而下,整整齐齐的,一条“Z”字形的公路镶嵌在中间。我们爬上了山坡,陡峭的山路歪歪斜斜的,直下直下,一会儿还要拐个弯继续向上。爬到半山腰时,放眼眺望,群山峻岭,许多农民爬上鱼骨头状的梯子横挂在半空,好不危险。我们走向一棵香榧树,爸爸试着爬梯子摘香榧,而我呢,不费吹灰之力就摘了几颗香榧,因为它离我近嘛!还没炒过的香榧,依旧散发出诱人的香味。它绿绿的,像一个绿色的微型小梨,真可爱!
夕阳快下山了,我们在附近的农家饭馆吃饭,一边吃一边看着夕阳一寸一寸的落下山头,周围泛起了层层晚霞,发出玫瑰色的光,天空的颜色一点一点的变深,最后只剩一轮皎白的明月悬在半空,像大圆盘似的,被洒上了金色的光辉,而且洒得十分均匀,不留一点儿缺陷。它也像一个圆球,温暖地照进人们的心里。
今天真是有意义的一天啊!