新年的作文300字
这个假期真是喜事连连,因为春节到了,家家户户忙着贴春联,买年货……忙得不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十,一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,也慢慢的回后山过年了。夜幕悄悄的来到大地上,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爸爸邀请了院子里的几户人家。大家高高兴兴的围在一起吃年饭,聊聊过去一年的收获,展望一下未来等等。
吃过饭后,我们就开始守岁了。大约7点钟《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看联欢晚会,耳边时不时传来响喝行云的鞭炮声。晚会的节目很精彩:有优美动听的歌声,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的笑声……节目真是丰富多彩,看得我眼花缭乱。快到零点的时候,我和弟弟一口气冲上了楼顶,在新年钟声敲响的那一刻点燃了烟花。一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,犹如一朵绽放的红梅,这时一颗有一颗的烟花弹向空中飞去,像无数的流行,像一串串珍珠,像一条条瀑布,让我目不暇接。
此时的我们,被欢乐的旋律包围着,让我想起来王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。