春节的作文300字
大年初一的时候,天还没有亮,隆隆的鞭炮声敲响了春节的序幕。
我们赶紧起床,来迎接这个传统节日——春节。春节的时候,每一家都把家里布置得喜气洋洋。你看!我起床刚走出房间,就看到妈妈摆满一桌子的糖果、水果……还有一束美丽的鲜花,好看极了!我赶紧穿上新衣服,跑到大街上。大街上是一番热闹的景象,每家每户都张贴着新的对联,有的写着“望前程一帆风顺,创大业万里生辉”、“与红典同行读千古美文,与圣贤为友做少年君子”……有一些人家的门前挂着五光十色的灯饰,一闪一闪的,为春节增添不少光彩,一盘盘年桔树结着黄澄澄的桔子,特别诱人。大地被红彤彤的鞭炮纸铺了一地,像地毯一样,特别喜庆!
街上挤满了来来往往的人,他们笑容满脸,互相问候!小孩给长辈送上了衷心的祝福,长辈也祝愿小孩活泼可爱、快乐成长,并送上一个大大的红包。我随着人流来到村里的娱乐中心,这里锣鼓声震天响,舞龙、舞狮队向人们表演,人们在这里进行着各种各样的游园活动来庆祝春节,热闹非凡!