中秋节的作文300字
记忆宛如银河,那明净皎洁的月光似乎一把钥匙开启我记忆中那点点滴滴的人和事已经两年了,两年没和爷爷奶奶一起过团圆节了.
又逢中秋,夜是凉的,今年又不能与奶奶一起过中秋,吃不到她亲手做的月饼了此时我心中突起一种凄凉与孤寂呜呼,在万家团聚的时刻,而我却在一旁孤独暗自流泪人们喜气洋洋走家窜户送月饼:老老少少大家齐乐融融,而我
却在一旁用羡慕的眼光直直的看着他们,心中有股不知为何情感的东西酸酸的月下,看着我们的影子,心中有种失落感,突然有种无比孤单的感觉.
月一动不动地悬挂在空中,不天下任何一枚的金币都要圆,都要亮,都要柔和可是,她不知道什么时候换上了那橘黄色的新外衣也许是为我所特别准备的吧!月中的嫦娥独自一人在做香甜可口的月饼,可是这美食只能与我一人分享.
水中也有一个月亮,那莫不是孤独的月儿在照镜子?风儿轻轻的一吹,心爱的镜子碎了,又聚了水中的月影那么的近,仿佛一摸就可为我的,可她高使之不属于任何一个人.
月儿照着水,照着船,照着我天很黑,很透明几颗不起眼的星星使劲地眨眼,也想有月儿那么的美可偏偏这时,乌云老伯嫉妒了,遮住了星和月......
中秋了,该团圆了她那橘黄色微带灰色的脸告诉我----他很寂寞.
中秋快到了,我希望人人能和家团圆,希望我的家人能平安!