母亲作文300字
母爱是伟大的俗话说:“世间上最伟大的爱莫过于母爱”,我也是这样认为的。还记得有一次,有一天下午我要去上学的时候,妈妈就对我说:“下午有雨,把伞带上,把衣服穿上。。。。”绪绪叨叨的,我说:“天气这么好不会下雨的。”说着便溜出了家门。下午放学时不知从哪来了一阵大风,过了一会儿就下起了大雨,我只穿了一件薄薄的衣服,把我冷得直发抖,老天好像在和我作对,这时候我才后悔,要是听妈妈的话就好了,真希望妈妈能来接我呀!就在这个时候,雨雾中出现了一个很熟悉的影子,是妈妈!妈妈拿来雨伞,抱着衣服向我跑,我急忙跑上去,妈妈连忙给我穿上衣服,遮上伞,关心的问我:“冷不冷”。我看见妈妈的衣服都湿了,不知不觉,眼泪模糊了我的双眼。通过这件事我知道母爱是伟大的,以后我一定要好好学习,以优异的成绩来报答我的母亲。