母亲作文300字
“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她。”耳朵里听着这首歌,母亲节到了。每年的母亲节我都会忘记,而这次,我要把它记录下来,来提醒我。
每年的生日母亲都会给我过,但我连母亲的生日都不记得,今天在母亲节,我要好好的检讨一下我自己,检讨我给母亲带来多少麻烦!
每当我生病、发烧,母亲就会守着我;每当我考试没考好,母亲就会安慰我;每当我做错事时,母亲就会教育我。而这背后的幸苦我从没看到过。
我的成绩不太好,但母亲从没怪过我,她只会说:“没事,努力就行”我在玩电脑时爸爸看见了会说:“不好好学习,就知道玩玩玩”但母亲看见了会说:“适当玩会,要劳逸结合”
但母亲也有生气的时候,当我不知上进时,母亲就会恨铁不成钢,而我却不理解,继续玩我的。也正因为我的不知好歹,令我中考没考上理想的学校,在中考后我才明白母亲的苦心,而这时后悔已经来不及了。
母爱容易娇纵,所以我们要认真的体会母亲的爱,被让她受伤;明白母亲的爱,才能保护她。