母亲作文300字
母亲给了我们生命,同时又给了我们无尽的爱,这爱是无私的,也是无价的。今天,当我再次听到《母亲》这首歌时我又一次感动得哭了。
妈妈给我的爱数都数不清。
曾记得有一次,天上忽然下起大雨,但是我不知道下雨,也没有带雨衣,妈妈冒着那么大的风雨,骑着自行车给我送雨衣。
曾记得有一次,晚上放学回家写作业的时候总是东看西看的,妈妈让我快一点,但是我总是不专心,妈妈就打我一巴掌。我就一口气把所有的作业都写完了。
曾记得晚上我放学妈妈骑自行车来接我,我坐在车子后面冻得牙齿直打架,我紧紧搂住妈妈,妈妈把车停下,说:“孩子,冷了吧?把妈妈的手套戴上。”妈妈说着就摘下自己的手套套在我的手上,过了一会儿,我觉得手暖和多了。到了家,妈妈拿钥匙开门,可是钥匙掉了,我看一下妈妈的手都冻得僵硬了,粗糙的手上已经裂开了许多小口子,有的还冒出了血。我用我的手搓妈妈的大手……妈妈说:“我的心比手还暖和。”
原来,母爱是如此的平凡又如此的伟大,这爱将照亮我的一生,我想我无论走到哪里,我都永远不会忘记母爱。妈妈,我爱你!