我家的端午节优秀作文300字
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”五月初五是我国的传统节日端午节,家家户户都要吃粽子,我们家也不例外。
奶奶是我们家包粽子的能手。奶奶把新鲜的芦叶洗干净,在锅里煮上1个小时,等芦叶颜色由青变黄了,就捞出来浸在清水中。开始包粽子了,只见奶奶先取出三片叶子卷成一个空心的圆锥形,接着,舀了一勺子糯米倒进里面,再放入两颗红枣,轻轻抖动两下就封口,最后用绳子牢牢地捆扎好,一个漂亮的三角形粽子就包好了。一会儿工夫,奶奶包了好多粽子,有红枣馅的,有肉馅的,有花生馅的……
晚上,奶奶端出煮好的粽子,屋子里粽子飘香。我迫不及待地拿起一个粽子,剥掉芦叶,咬上一口,哇,黏黏的,香香的,好吃极了。我狼吞虎咽,几口就吃掉了一个粽子,白白的糯米粘在了我的鼻子上、嘴巴上,可把全家人给笑坏了。