我家的端午节优秀作文300字
今年的端午节我没吃粽子,但照样过得很开心!
都说端午节要回娘家,这个端午节大半部分是在外婆家度过的。
晚上我们一大家子吃了一顿团圆饭,之后我和妹妹在玩拍手游戏,谁输了就要讲一讲你今年打算如何过端午节。可有意思了。
第二天,我和爸妈、妹妹一起去买粽子,然后挨家挨户给亲朋好友送点。不知道大家那儿有没有这个风俗?由于我要上古筝课,所以下午就回到了家中。上完古筝课在楼下等爸爸来接的时候,我还看到了一幅壮观的景象呢——我看到了风的形状!都说风是没有形状的,可当时下着大雨,一阵大风过来,楼下的那堆垃圾随风卷了起来,可真是让我看到了风偶尔是什么形状的。回到家,哇,大门口一堆绿油油的的东西,我揉了揉眼睛一看,原来是艾叶!
啊!我家今年的端午节也蛮开心的!