过端午节作文300字
农历五月初五端午节是中国的传统节日,又称端阳节、重五节。这一天,根据各地不同的风俗习惯,会组织许多有趣的活动:赛龙舟、喝雄黄酒、插艾草、吃粽子……
我最喜欢吃粽子。端午节这天,我早早地坐在餐桌前,妈妈从厨房端出一盘热气腾腾的粽子,馋得我直流口水,我刚要伸手拿,就听妈妈说:“先别急着吃,知道今天是什么节日吗?”我和爸爸异口同声地说:“端午节!”妈妈又问:“那知道为什么端午节要吃粽子吗?”我连连摇头,妈妈告诉我:端午节是人们纪念爱国诗人屈原的日子。当年,屈原跳江自尽后,人们害怕鱼、虾吃了他的尸体,就把煮熟的米弄成团扔进江里。后来,在端午节这天,家家户户都会吃粽子,粽子的口味也越来越丰富,有红豆的、绿豆的、咸肉的、山药的、水果的……吃起来真是美味极了!
今年的端午节对我来说很有意义,因为我不仅吃到了美味的粽子,还学到了关于端午节的知识。