老师作文300字
人们常说,人生遇到一位好老师会让她一声受益,特别是遇到一位好的启蒙老师对孩子的思想,行为规范有很深的影响。
我现在的老师戴彩梅就是我的启蒙老师,她即有严肃感又有幽默感。
严肃感是她对待学习的时候,十分严厉,一丝不苟。记得去年,我没有好好的完成作业,戴老师严厉的批评了我,并语重心长的对我讲道理,使我十分感动、倍感懊悔。班里的其他同学犯过类似的错误,老师也及时的纠正。
虽然老师对我们的学习很严厉,但平时很幽默,常常和我们开玩笑,这也能看出老师对我们的爱。有一天同学们想让老师把作业留少一点,老师逗我们说:“只要你们叫我一声妈妈,我就少留作业。”呵呵,可爱的戴老师。
这就是我的启蒙老师,用她的责任与哎陪伴我们成长。