“快来看看,今天钓了好几条鱼呢!”听那爽朗的声音就知道是我的爷爷!果然,话音刚落就见爷爷美滋滋地提着小桶进了屋。
爷爷是名退休医生。刚退休的时候,爷爷特别不适应:整天闷在家里抽烟,甚至和奶奶拌嘴。直到他爱上了钓鱼!钓鱼让爷爷的退休生活增添了很多的乐趣,于是脾气温和了,身体健康了,我们也时常有美味的鲜鱼汤喝啦!
爷爷还有个绝活——针灸,很多人都慕名而来找爷爷治病。爷爷就曾用针灸术治好了奶奶的脑溢血。大年29那天,舅舅因开车时间过长,导致脖子僵硬、胳膊抬不起来,非常痛苦。爷爷给他扎了几针,到了晚上脖子就能动了,胳膊也能抬起来了。舅舅一个劲儿的夸爷爷的针灸术厉害,妙手回春。看来,退休的爷爷绝活‘不退休’呀!
爷爷的退休生活悠闲精彩,爷爷的退休生活依旧充实!我爱我的爷爷!我也要像爷爷无论何时都做个有用的人!