优美作文
我的家乡——潮州是风景优美、历史悠久的城市。
这里有许多风光秀丽的地方。有碧波荡漾的西湖公园,有雄伟壮观的人民广场,有绿树成荫的凤凰洲公园,有古色古香的牌坊街……最美的要数鸟语花香的滨江长廊。
春天,滨江长廊的木棉花开了,有深红的,有橘红的,一朵朵、一簇簇、一片片,美丽极了。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,好像唱着欢快的歌。小草一片绿油油,像铺上了一张地毯。五彩缤纷的花儿笑开了脸。这可忙坏了勤劳的小蜜蜂和蝴蝶,它们呼朋引伴,在这朵花上闻闻,在那朵花上嗅嗅。大树下,小路边,老人们在跑步、散步、练太极。星期天,妈妈经常和我来这里游玩。我在这里跑呀、跳呀,玩得可开心了!
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!