当花瓣闪烁着和煦的阳光,我是否邂逅心上的人。
——题记
花,是春天永远的主旋律。田野山头,百花争放,五光十色,驱走白色的冬天,释放压抑了一冬的热情。
踏青寻花,赏一季春色。冬天里光秃秃的树,如今尽露真颜,没有翠叶,枝头上全是盛开的鲜花。梨花白,挑花粉,杏花红,在春风里舞蹈,在阳光下灿烂。置身其间,宛如身处花海。恰到好处的花香,沁人心肺,静心养神。
蜜蜂是一伙勤劳的强盗,不断地掠夺属于我的花季。此时我宁愿是一个自私的。
不过我释然了,何必自私,何必自扰,何不欣然享受。
静静的合上双眸,把一季春色纳入梦里。恍惚间,我仿佛看见了春的模样,她如少女,头戴花环,青丝粉黛,白衣翩翩,游戏花海,笑声不断。我努力像看清她的模样,又如空气般透明,触手可及,却又远在天边······
天色已晚,走吧,走吧,带着一季的梦!