写列夫托尔斯泰作文
最近在读列夫·托尔斯泰的作品,感触特别的大。从《复活》到《安娜·卡列尼娜》再到《战争与和平》,突然感到很喜欢这个作者,他能准确的把握住每个人的性格特点,从外表、动作、再到内心一一表现出来。用文字来展现在我们面前一幅幅的画面,很详细的把人物一个一个展现出来,而且人物各个都有自己的性格特点。
列夫·托尔斯泰的作品通过发生不同的事情影响到人们的内心世界,他也能一一的表现出事情发生前的内心世界以及发生后的内心世界的强烈的反差,我也是我大大佩服他的地方。看他的作品感受真的很深,有人为了自己的信仰在活着,有人犯下了错但他会用他的全部力量去拟补这个错。在他的作品里,我甚至看不到一个所谓的坏人,他们都是在为自己所不同的信仰而活着,可能他们会有犯错误的时候,可是他们在极力的挽救。
我喜欢《安娜·卡列尼娜》中的列文,我认为他有很明显的性格特征,他感情专一,事业他不追求那些所谓的官,他也有男人的面子,在求婚失败后的羞涩,但是他虽然嘴上不说他的感情,但求婚的失败并没有把他的感情专一的特征而抹杀掉,最后还是如愿以偿了。对于事业,他无需要城里那些位置,而是来到乡下忙着自己的事业。在列夫·托尔斯泰的作品中有很多有个性的人物,他在刻画一个小小的人物的时候也好不松懈,从小人物的一举一动,来烘托出这件事对大家的影响。从细节入手,这也是我读完作品后所叹为观止的。
虽然作品在最后的结局都不是很好,但是让人不会有什么遗憾,因为作者已经在之前埋下了很多伏笔,这样的结局的理所应当的,是命运。