保护水资源的300字作文
今天下午,我、妈妈和姐姐去郊外踏青。
我们正坐在草地上,突然,姐姐尖叫一声,把我们都吸引过去了,我们看见一条被污染的小河,河面上覆盖着一层薄薄的油,河面还漂着一些垃圾,连河底下也有垃圾,原本在这嬉戏的小鱼也不见了,连河底的沙石都看不清了,还有刺鼻的味道。
我和妈妈、姐姐商量好,决定清理河床。首先,妈妈找来钩子和垃圾袋,然后,我们把河里的垃圾一点点的钩上来,最后,我们把垃圾放到垃圾袋里,打算送到垃圾站去。虽然我们已经汗流浃背了,但是我们很满足。
水资源是我们的生命,没有水我们就不会活在这个世界上,但光靠我们是不够的,要大家团结起来,从现在做起,从我做起。