梦想的小学生话题作文300字-一盏小桔灯能点亮一个梦
在寒假来临的时候,我们的学校号召同学们一起捐书给山区的小朋友,希望让他们也能感受到读书的快乐。一本,两本,十本,二十本,同学们尽自己的能力为他们捐书。一个人的力量就像一盏小桔灯,点亮着孩子们心中的梦。千万盏灯汇聚在一起,就是耀眼的小桔灯,他可以帮助多少孩子呀。
那些山区小朋友们心中有梦,或许他们长大后有的想当教师,有的像当医生;想教书育人,想救死扶伤,但他们缺少一片栽培花朵的土壤。伸出你的手,伸出我的手,给他们捐一本书,你就是点亮了一个孩子的梦。