妈妈的背影-我的妈妈作文400字
夜,静悄悄的,秋风摇曳着院子里的白杨树,发出“沙沙沙”的响声。这声音好似雨打芭蕉,搅得人心烦意乱。躺在床上,我怎么也不能入睡,邻居王奶奶那凶神恶煞的样子,不时在我眼前浮现。
这王奶奶也真是的,为了一只小鸡,居然骂上俺的家门来,恨不得一口吃了我妈妈。这世上哪有这样不讲理的人呀?由她叫去吧!
我们来到王奶奶的屋门口,只见里面亮着灯。王奶奶躺在床上,痛苦地挣扎着。一个女的正弯着腰用手在王奶奶的肚子上按着。我仔细一看,啊,这不是妈妈吗?
“妈!你在这儿?”我轻轻地叫了一声。妈妈闻声转过脸来,着急地说:“你们来了更好。工奶奶肚子痛得厉害,快准备车子送她去医院!”听了妈妈的话,我和姐姐急忙回家拉来一辆乎板车。妈妈麻利地从床上抽下一条凉席放到车子上,又抱了一条毛毯铺上去,然后和姐姐一起把王奶奶抬上车。这一切,都是那么自然,好像对亲人似的。收拾停当,妈妈这才带着姐姐拉起车向医院走去。
我呆呆地站在门口,月送着妈妈远去的背影。在皎洁的月光下,妈妈似乎高大了许多。