学校的银杏树-描写银杏树的作文600字
我校教学楼前有一棵银杏树。它高大挺拔,灰褐色的树皮十分苍老,活像一位老人爬满皱纹的手背。据已经退休的老校长说,她从师范学校毕业来到这个学校教书,那时就有了这棵银杏树。所以我们学校的师生谁也说不出它的确切年龄。
它的树枝一律向上伸展,而且互相靠拢,像人加工过似的,又像一个巨人高举着千百条铁的臂膀,呐喊着什么,给人以奋发向上的力量。
银杏树的果实一串串,黄澄澄。它隐藏在秋天黄色的稠密的叶子里面,不易发现。而不像苹果、桃子那样高高地悬挂在枝头,炫耀自己。据说,银杏是我国特产,银杏的果和叶还可以人药,为他人解除痛苦。
啊,银杏树,你高大而不傲慢;你果实累累,却不居功自恃。啊,银杏树,你给人奋进的力量,教人谦虚的美德。
啊,银杏树,我要写一千首诗,唱一万支歌赞颂你!