公交车的作文600字
你见过疯狂的公交车吗?
早上,我穿着一件洁白的校服,精神抖擞地往学校走去。昨晚下了一场大雨,马路上还有很多积水,但是丝毫没有影响我的心情,因为这雨后的空气就是清爽。
刚走过斑马线,忽然一辆公交车像一支离弦的箭向我驶过来。我快速地往前走了几步,可是公交车溅起的污水,把我洁白的校服染成了“花”衣衫,而那辆车早已像风一样跑得无影无踪了。我站在那儿,好久才回过神来,愉悦的心情立马给破坏了。
就在前几天,我听妈妈说:“我的一个远房叔叔在坐公交车时,刚踏上车还没有站稳,车门又没关,车就急速启动。结果,这个远房叔叔从车上掉下来,脑浆都迸出来了,现在还在医院治疗。”
还有一次,学校组织鼓号队到校外吹号,租了两辆公交车载我们去。我坐的那一辆车,开车的师傅像在玩赛车游戏,在拐弯处玩起了“漂移”:每到转弯,他就猛打方向盘,整个车厢甩动起来,吓得同学们哇哇大叫。更让人恼火的是,他不顾大队委、指导员的劝说,也不顾我们的生命安全,到了学校时,竟然还在校园里玩起了一百八十度的“漂移”。面对我们愤怒的目光,他面不改色心不跳,还若无其事的样子。
这三件事令我深思,究竟是什么原因使公交车变得这样疯狂呢?是金钱!是利益!他们为了获取更多的利益,追求高额利润,把交通规则抛在脑后,完全不按站点上下车,完全不顾人民的生命安全,把公交车变成了一辆辆大的“印钱车”。某些司机甚至在闹市里也不顾一切开快车,把生命当成儿戏。
我想问问司机叔叔们:金钱和利益大于人的生命吗?
希望有关部门出面管管吧!让公交车文明行驶,保证人民的人身安全,更不要让公交车成为危险的“马路杀手”!