在常人看来,成绩好的学生肯定是无忧无虑,根本不用发愁的,就像一首歌里唱的那样:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。”然而,有谁知道,当好学生,真烦!
最要命的是,许多同学都会想方设法地抄你的作业。好朋友会和你软磨硬泡,一副既然我抄不到,你就别想安心写作业的架势。另一些同学干脆到你旁边来写作业。有些不讲理的同学见抄不到作业就硬抢;要是抢不着,就说些不堪入耳的脏话。更有甚者,趁你不在教室时,悄悄把你的作业本拿走,让你写作业时找不到作业本干着急。如果此时碰巧有别人要看你的作业,那就更倒霉了。你对他们说找不到作业本了,他们绝对不信,还说:“小气鬼!不想给人抄就直说,编什么谎话。”我真是比窦娥还冤呀!
唉,当个好学生,真烦!