我选了一把大刀,爸爸用了两根铁棍,爷爷选了一根长矛,奶奶用了一把长戟。(注:所有兵器都是用木棍做的)
第一场,我拿起大刀,向奶奶砍去,奶奶连忙用手中的长戟一挡。这时,一旁的爸爸冲过来帮助我将奶奶打败了。爷爷又冲过来救奶奶和爸爸打了起来,我赶紧加入战斗,跟他们混战在一起。最后的结果是我赢了。
第二场:我跟爸爸一组,爷爷奶奶一组。我拿起大刀冲入敌阵,爸爸随后也杀了进来。我们一防一守将爷爷奶奶打的不成样子。但是,爷爷看准时机,一矛打败了爸爸。趁着奶奶欢呼的时候,我又打败了奶奶。就这样,我和爷爷展开了决斗,我用力将大刀砍下去,爷爷连忙用长矛挡住,一脚将我踢倒在地。我身子轻快,迅速跳了起来,飞起一刀砍败了爷爷。
第三场:我自己一组,其余三人一组,我以一敌三。这一场打的非常吃力。不过,我的武器是一把长矛,左打一下,右捅一下,别人都不敢靠近我。我看着爸爸累了,便朝他猛猛地攻击了起来。爸爸很快就被我打败了。爷爷奶奶站在原地喘着粗气,我乘胜开打,爷爷输了,奶奶也投降了。
打仗真是太好玩了。我正想再跟大家出去打一仗时,爸爸却说,时间不早了,得睡觉了。