深夜,我做完作业隐隐约约听见了铅笔、橡皮擦、削笔刀、文具盒在争吵。
文具盒里的争吵
铅笔一跃而起说:“我表面多好看啊!我还可以帮小主人拿满分呢。“
橡皮擦也不甘示弱的说:“你要是写错字还不是我来帮你擦。”
一旁没吭声的削笔刀突然开口了说:“你们别争了,我的功劳最大,铅笔你断了小主人就无法写字了。”
这时,文具盒也开口了说:“你们都比不过我,小主人要是失去了我就肯定会哭的,因为,我可以装好多东西的。”从这以后,几个伙伴只要见了面就像仇人似的,谁也不让谁。
一天,我在考试,突然发现铅笔断了,我无奈地摇了摇头把铅笔扔进了脏脏的垃圾桶里,然后向同桌借了一支笔。此时铅笔在垃圾桶里哭泣,它怨恨自己当初那么骄傲,其它的伙伴也是这样被我无情地扔进了垃圾桶里,铅笔见到了伙伴们,懊恼对它们说:“都怪我当时太自信了。”伙伴们也接二连三地说自己错了,后来,文具盒大大方方地说:“我们和好吧,我们几个小主人一个也离不了。”“好!”伙伴们异口同声地说。
从此,我的文具盒里再也听不到争吵声了。